佛教赞叹师父的句子

更新时间:2022-11-26 12:41:55作者:未知

如果你经常和师父亲近,是寺院的常住,那么你一定会发现一个问题,那就是为什么我对师父那么好,师父却总是看我不顺眼呢?

佛教赞叹师父的句子

于是,很多人就非常疑惑了,是不是师父不喜欢我呢?

其实并不是这样的,你对师父很好,师父是知道的。也就是因为你对师父好,师父才会天天的看着你,才会时时刻刻的关照着你啊!

就像鸡蛋要出小鸡一样,师父时时刻刻都在牵挂着你、关心着你,一定别出问题,一旦把你憋死咋整。所以,在你不行的时候就要敲敲,把你的皮敲碎了,你好出来呀!把你的无明习气敲掉了,你的智慧好显现呀!

但是如果你离师父太远,师父就敲不到你了!这就是师父的慈悲啊!

所以,如果你碰见师父好像对你很严厉,好像总是看你“不顺眼”的样子,一定不要起嗔恨心,反而一定要好好地感恩师父,因为师父是在帮助你啊!

如果不在乎你,怎么会时时刻刻关照你呢?怎么会看到你的缺点呢?又怎么会看别人都顺眼,看你却“不顺眼”呢?不是你对师父好,师父看不见,而是师父看见了,所以才会在意你,才会帮助你啊!

孙悟空师父是佛教还是道教的

孙悟空的师傅是佛还是道?首先我们要分清是哪个师傅,可能很多人第一印象会是说唐僧。不错,孙悟空确实在观世音菩萨的点化下,拜唐僧为师,保他去西天取经。但人们却忽略了真正传道给他的却是菩提祖师。

也就是说,孙悟空有俩个师傅,那么题主要说的是谁呢?毫无疑问,问的应该是菩提祖师,至于唐僧,根脚清楚,也没必要去争辩。

那么菩提祖师到底是佛还道呢?

菩提是佛家的名字,而且他给悟空也同样起了个佛家的名字,从这看,貌似他的师傅应该是佛家才对,但是,是这样吗?

在这里我们就需要说起另外一本神书《封神演义》,从这里,我们就可以找出答案了。

有研究的朋友,可能会比较清楚,西游记跟封神演义,其实在一些角色上是紧紧相连的。《西游记》中的菩提祖师给人印象是佛道一体。而在《封神演义》中恰恰就有一个似佛非佛的道教——西方教的存在。西方教中有两位教主,法力无边神通广大。

曾经帮助太上老君和元始天尊大破通天教主布下的“诛仙阵”和“万仙阵”。堪称《封神演义》的两大顶尖高手。他们一位名叫接引道人,一位名叫准提道人,而接引道人其实就是悟得佛法后创立佛教的如来佛祖,而准提道人其实就是由于西方教被佛教合并后,退隐方寸灵台山后改名菩提的菩提祖师。如果你有情感困惑,遇到麻烦,财运不佳,事业不顺,夫,关系不合情感不佳等问题微信搜索(PJX366)专业情感咨询指导、情商思维、经营感情、两性解惑,解决你的困难,解惑转运,好运不断。不再为情所困。

所以菩提祖师应该算是道教的。

孙悟空师父菩提原是佛教二把手,如来只能排第三,谁排第一

要说哪个佛排在如来、菩提之前称第一,我们还是先看看西游记第98回吧。

何意也?

第一次给的仅仅是三藏经的一部分并且都没字,第二次给的就多了许多,并且都是有字的,为什么?

明显第一次是按如来要求发的,第二次是按燃灯古佛要求发的。

说明燃灯古佛对如来的行为不满意,亲自过问了这件事,表面上进行了亲切友好的会谈,对近期佛界的工作给了很大肯定。虽然诸佛在如来的领导下,佛界各级人士紧密团结在如来周围,使佛界事业取得了很大进步,但问题还是存在的。比如说东土取经一事,就说明重视程度不够,还要大大加强。最后强调,修佛就是修心,修的是因果,修的是态度,如果态度有问题就会出大问题,会给佛的事业带来大麻烦。

然后如来马上照办,召集相关单位负责人,认真落实燃灯古佛讲话精神,把精神落到实处,最终唐僧师徒才满意而归。

从以上能看出什么?

燃灯古佛在西天的地位比如来要高。

为什么高呢?看第一百回。

看到没有,在佛教官方认证的资料中,燃灯古佛排在第一位。

上边的这个引用,是来自佛经中的解释,更加印证了这一点。

佛教内部和其它组织一样,存在斗争,存在极其微妙的关系。

比如燃灯古佛、如来佛、弥勒佛之间也是如此。

燃灯古佛虽然退休,但作为当佛教总负责人,在关键地方还是会出来指导一下工作的,怕年轻人如来佛走错方向。

弥勒佛则时不时的出来搞些小动作,宣示自己的存在感,让大家明白自己是未来佛,而燃灯和如来只是过去佛和现在佛。世界是你们的,也是我们的,但最终是我们的。

弥勒佛在取经过程中,就派出了自己的小弟,搞了个小雷音寺,叫板如来,敲打唐僧。

比如发放给唐僧经书的事,如来的意思是指无经胜有经,最好的经书和教义都在佛教 弟子心中,要每个人去悟,所以发放了无字经书。

而燃灯古佛则认为,经书全文是自己在任时一个字一个字校对过的,并且得到佛佗他老人家认可的,代表了先进文化的发展方向。佛教弟子必须认真学习,领悟,并且落实在行动中。单纯的悟,不同的人有不同的悟性和悟法,中间会偏差,并且传到民间去,会引起思想混乱,不利于佛教事业的正确发展。

因此最终给唐僧师徒重新发放了新的有字的经书。

最美的句子

数風流人物,還看今朝!

有关幸福的句子

愿看到这些句子的你们可以有幸福的感觉